СБУ проводит обыски в «Укрзализныци»

Поделиться:

Сотрудники Службы безопасности проводят обыски у должностных лиц «Укрзализныци» во Львове, Киеве и Краматорске, а также в офисах коммерческих партнеров — в рамках дела о хищении 20 миллионов гривен компании.

Как отмечают в спецведомстве, правоохранители обнаружили механизм хищения средств самим руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». По версии следствия, руководители присвоили вышеуказанную сумму совместно с подрядчиком (по одной из сделок). Схему хотели распространить на другие подразделения «Укрзализныци».

Установлено, что организовали операцию должностные лица железной дороги и одного из заводов на востоке страны. Продукцию предприятия заказывали по трижды завышенным ценам.

Задокументирован факт передачи руководителям «Львовской железной дороги» части суммы в 10,5 млн гривен.

Производство возбуждено по ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Пресс-центр «Укрзализныци» заявляет о «тесном сотрудничестве с правоохранительными органами». В компании уточняют, что фигурантов дела подозревают в закупке по завышенной стоимости колесотокарного станка.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета более чем 1 млрд грн. Речь идет о тендере на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области в 2020 году.

Также мы писали, что в Кировоградской области Служба безопасности заблокировала противоправную деятельность группировки по производству и сбыту нефтепродуктов. Предварительно установлено, что организаторами противоправной деятельности оказались трое местных коммерсантов. По версии следствия, ежемесячно оптовая продажа топлива сомнительного качества приносила около 30 млн гривен. 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март