СБУ проводит обыски в «Укрзализныци»

Поделиться:

Сотрудники Службы безопасности проводят обыски у должностных лиц «Укрзализныци» во Львове, Киеве и Краматорске, а также в офисах коммерческих партнеров — в рамках дела о хищении 20 миллионов гривен компании.

Как отмечают в спецведомстве, правоохранители обнаружили механизм хищения средств самим руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». По версии следствия, руководители присвоили вышеуказанную сумму совместно с подрядчиком (по одной из сделок). Схему хотели распространить на другие подразделения «Укрзализныци».

Установлено, что организовали операцию должностные лица железной дороги и одного из заводов на востоке страны. Продукцию предприятия заказывали по трижды завышенным ценам.

Задокументирован факт передачи руководителям «Львовской железной дороги» части суммы в 10,5 млн гривен.

Производство возбуждено по ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Пресс-центр «Укрзализныци» заявляет о «тесном сотрудничестве с правоохранительными органами». В компании уточняют, что фигурантов дела подозревают в закупке по завышенной стоимости колесотокарного станка.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета более чем 1 млрд грн. Речь идет о тендере на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области в 2020 году.

Также мы писали, что в Кировоградской области Служба безопасности заблокировала противоправную деятельность группировки по производству и сбыту нефтепродуктов. Предварительно установлено, что организаторами противоправной деятельности оказались трое местных коммерсантов. По версии следствия, ежемесячно оптовая продажа топлива сомнительного качества приносила около 30 млн гривен. 

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ