СБУ пришла с обысками в горсовет Полтавы

Поделиться:

В четверг, 2 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины проводили обыски в помещении Полтавского городского совета. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ в Полтавской области.

Согласно информации, следственные действия проходили в кабинете городского головы и начальника управления по вопросам градостроительства и архитектуры Полтавской общины.
Отмечается, что обыски проводились в рамках расследования дела о взяточничестве в отношении чиновника одного из управлений Полтавского горсовета и местного депутата.

«Злоумышленники пытались организовать систему поборов с местных предпринимателей при выдаче разрешительных документов на строительство и благоустройство. В случае отказа платить, угрожали создать препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности», — говорится в сообщении СБУ.

По данным следствия, стоимость таких разрешительных документов для одного из местных предпринимателей злоумышленники оценили в $ 5 тыс.

Оперативники СБУ задержали депутата соответствии со ст. 208 УПК Украины при получении второй части взятки. В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса задержанному и причастным должностным лицам в ближайшее время планируется объявить о подозрении. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, НАТО одобрило законопроект о реформе СБУ.

Кроме того в Службе безопасности сообщают, что специалисты Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности ведомства за прошлый месяц прекратили и обезвредили 43 кибератаки, направленные на информсистемы властных структур.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно