Польский суд решил судьбу экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака

Поделиться:

Суд в Польше выпустил из-под ареста экс-исполнителя обязанностей главы «Укравтодора» Славомира Новака, которого обвиняли в коррупции. Известно, что судья отказался продлить его арест еще на 3 месяца. Прокуратура намерена обжаловать судебное решение, ведь, как объясняют, оно несет большие угрозы для всего дела в целом.

Отмечается, что суд, несмотря на ряд весомых аргументов, отказал прокурору, который расследует дело в отношении преступной группы, которую, вероятно, возглавлял Новак. Прокурор предостерег о риске побега Новака из страны, а также влияния на свидетелей и доказательства. В деле еще не заслушали показания свидетелей.

В случае удовлетворения судом ходатайства прокурора — Новак находился бы за решеткой до июля этого года. Следовательно, провел бы в заключении год.

Однако, Новаку назначили меру пресечения — залог в 60 тысяч злотых (почти 439,7 тыс. грн), надзор со стороны полиции, запрет на общение с остальными подозреваемыми, запрет на выезд за границу.

В июле прошлого года экс-исполнителю обязанностей главы «Укравтодора» Славомиру Новаку объявили подозрение. Ему инкриминируют принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом (статья 368 УК). Он возглавлял «Укравтодор» в 2016-2019 годах.

Ранее сообщалось, что СБУ совместно с областной Службой автомобильных дорог в Харьковской области предупредила убытки государственного бюджета более чем 1 млрд грн. Речь идет о тендере на проведение ремонта одной из автодорог государственного значения в Харьковской области в 2020 году.

Также мы писали, что китайский подрядчик выиграл спор с «Укравтодором» на 10 миллионов евро из-за расторгнутого Украиной контракта.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...