Полиция выписала штраф спортклубу Порошенко за работу в карантин выходного дня

Поделиться:

В пресс-службе Национальной полиции Украины заявили о том, что правоохранителям пришлось выписать штраф спортивному клубу «5 элемент», который продолжал работать, несмотря на карантин выходного дня.

«Во время рейдов установлено, что спортивный комплекс «5 элемент» в Подольском районе работает в обычном режиме. Полицейские предупредили администрацию об административной и уголовной ответственности, однако в ответ услышали отказ прекратить работу и впустить полицейских в помещение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Известно, что правоохранители составили административный протокол и возбудили уголовное дело по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений).

Однако, в самом спортклубе считают такие действия нацполиции политическим давлением, а сотрудников правоохранительных органов обвиняют в выполнении «политического заказа». Причиной таких громких заявлений является то, что «5 элемент» непосредственно связан с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

На самом деле, жалобы от представителей компаний, которыми владеет Порошенко, на политическое преследование или давление действующей власти даже звучат смешно. Ведь за годы правления  5 президента, «наезды» со стороны правоохранительных органов были системным рычагом давления на представителей бизнеса и политических оппонентов Порошенко.

Напомним, что в отчетах как минимум четырех различных банков, направленных в FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США), есть сведения о создании Петром Порошенко оффшоров в период своей президентской каденции. Речь идет о подозрительных транзакциях на общую сумму около 65 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в правительстве Украины поддержали идею и приняли решение на заседании 11 ноября. Оно заключается во введении на территории всей страны так называемого карантина выходного дня. Это значит, что по выходным — с 00:00 субботы и по 00:00 понедельника — будут закрыты многочисленные заведения, ограничена работа культурных объектов и т. д.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
3 декабря 2020 года - 22:10
Верховный
3 декабря 2020 года - 19:21
Своими прогнозами в Союзе потребителей комуслуг украинцев не порадовали
3 декабря 2020 года - 17:38
Второго декабря в столице заразились 1364 человека, в Запорожской области...
3 декабря 2020 года - 17:08
Претендентам на кресла чиновников теперь придется соревноваться между собой