Офис Генпрокурора заинтересовался Северодонецким «Азотом»

Поделиться:

В Офисе генерального прокурора заявили, что глава правления ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов. В пресс-службе ведомства добавили, что согласно экспертизе, это привело к тому, что государственный бюджет недополучил 20 млн гривен.

Известно, что чиновник организовал противоправную схему уклонения от уплаты налогов. Так, в 2017 году с расчетных счетов компании незаконно выводились денежные средства на другие предприятия холдинга под видом беспроцентного займа и финансовой помощи. Благодаря  такой нехитрой схеме, подозреваемый умышленно уклонялся от уплаты налога на доходы физических лиц.

Следует отметить, что сейчас в Офисе генпрокурора намерены объявить преступника в розыск.

Напомним, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова настаивает на аресте имущества депутата парламента Виктора Мялика (депутатская группа «За будущее»). Его подозревают в уклонении от уплаты налогов. Так, согласно данным расследования, депутат не оплатил в казну свыше 97 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что в Министерстве цифровой трансформации сообщают, что для физлиц-предпринимателей первой, второй и третьей группы станет возможной оплата налогов благодаря мобильному приложению и портала электронных услуг «Дия».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...