Обществу стали известны новые подробности жизни конституционных судей

Поделиться:

В течение недели интернет-сети все больше изобилует сведениями — что и где забыли задекларировать судьи Конституционного суда. Об этом сообщили в выпуске новостей «Первого Делового» телеканала.

Так, оказывается, председатель учреждения Александр Тупицкий приобрел землю в аннексирована Крыму по российскому законодательству.

Помимо этого, его коллега судья Виктор Кривенко документирует особняк на 500 квадратных метров, с бассейном и фонтаном — как недострой.

Еще один представитель Фемиды — Владимир Мойсик — также не стремится афишировать сколько добра нажил: а это 9 наделов под Киевом, из которых задекларировано только 3. Беседки, фонтан, пасека и пристройки значатся как недострои.

Напомним, что НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) прекращает составлять протоколы о нарушениях в сегменте получения подарков. Речь идет прежде всего о чиновниках разных рангов.

В пресс-службе НАПК рассказали, что механизм, в котором была воплощена возможность наказания за преувеличение норм стоимости подарков, был разрушено решением № 13-р/2020 Конституционного суда Украины от 27.10.2020г.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд уже во вторник рассмотрит закон о языке. Более 50-ти депутатов подписали такое представление еще весной прошлого года.

Они просят признать закон о языке — неконституционным. Ведь положения этого документа —  «дискриминируют русскоязычных граждан».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
28 ноября 2020 года - 12:13
Больше всего больных  до сих пор в Киеве
27 ноября 2020 года - 22:51
Изменения были сделаны с учетом количества больных каждые 100 000...
27 ноября 2020 года - 21:48
Единственный источник, где можно взять деньги — это ковидный фонд.
27 ноября 2020 года - 21:16
Такой законопроект внес на рассмотрение парламента президент Украины Владимир Зеленский.