НКЦБФР станет одним из регуляторов энергетического рынка Украины

Поделиться:

Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам сообщил, что НКЦБФР станет одним из регуляторов энергетического рынка Украины.

«НКЦБФР становится одним из регуляторов крайне важного для нашего государства рынка — энергетического. Меняется законодательство, наш рынок и европейский синхронизируются, синхронизируются и требования к участникам рынка. Поэтому мы вместе с коллегами из регулятора энергетического рынка НКРЭКУ должны найти оптимальную модель взаимодействия. Это взаимодействие должно быть о партнерстве и сильных сторонах, достижения каждого из нас. И самое главное — о преимуществах для рынка и потребителей — уверенности в справедливости цены, комфортные процессы покупки, оплаты и поставки электроэнергии», — отметил Председатель НКЦБФР.

Кроме того, он добавил, что Комиссия уже готова приступать к работе, поскольку имеет четкий план действий контроля и надзора за деятельностью как на энергетическом, так и на финансовом рынках.

«Ожидаем, что все это будет иметь положительное влияние на улучшение эффективности государственного регулирования, в частности контроля и надзора за деятельностью как на энергетическом, так и на финансовом рынках. Новые рынки — это новые возможности для их участников и государства. Возможности для развития и прогресса», — подытожил он.

Напомним, НКЦБФР дала старт оборота 8 еврооблигаций украинских компаний.

Кроме того сообщалось, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнаружила шесть сомнительных финансовых проектов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ