Немецкие копы закрыли крупнейшую торговую площадку теневого сектора интернета

Поделиться:

Крупнейшую в мире торговая площадка даркнета, теневого сектора интернета — дарк-маркет — закрыли правоохранители Германии. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового».

В рамках спецоперации отключили 20 серверов в Украине и Молдове, которые использовали для организации торговли незаконными товарами. Вероятного оператора дарк-маркета — 34 летнего австралийца — также задержали. Немецкие правоохранители сотрудничали с коллегами из США, Австралии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Украины и Молдовы. Координатором выступал Европол.

По данным немецкой прокуратуры, площадка дарк-маркет занималась кражей данных кредитных карт, анонимными сим-картами и компьютерными вирусами, также говорится о торговле наркотиками. Этими услугами пользовались около полумиллиона человек. Через дарк-маркет за период его существования заключили минимум 320 тыс. торговых сделок на 140 млн евро в криптовалюте.

Ранее сообщалось, что Европол зафиксировал мошенничество с вакцинами от коронавируса. Такие данные обнародовала Катрин де Болле, глава организации. По состоянию на сейчас спрос на вакцины оценивается как огромный, поэтому нечистые на руку дельцы будут пытаться воспользоваться этим, чтобы получить прибыль.

Также мы писали и о том, что в Европарламенте заявили о масштабной утечке секретных данных.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 14:29
Окружной админсуд Киева получил иск об обжаловании цена на электроэнергию...
26 января 2021 года - 13:41
Си Цзиньпин в своем выступлении сделал акцент на кризисе систем...
26 января 2021 года - 13:21
Минздрав исследует ситуацию в регионах, и, в зависимости от показателей,...
26 января 2021 года - 12:46
Речь идет о предложении рекордной взятки в 6 млн долларов...