Наводнения и оползни в Эквадоре – есть погибшие

Поделиться:

После долгих и сильных дождей в Эквадоре начались оползни, что привело к гибели более двух десятков людей и более полусотни травмированных.

По сообщению зарубежного издания Reuters, поисково-спасательные работы в Кито, что в Эквадоре, продолжаются несколько часов. В результате операции по спасению, были обнаружены 22 погибших и 47 человек, получивших травмы.

«Количество погибших в результате оползня в столице Эквадора, городе Кито, во вторник возросло по меньшей мере до 22 человек, 47 получили ранения», — заявил агентству мэр города, Сантьяго Гуардераса.

Отдельно сообщается, что до сих пор не могут найти порядка 20 человек, пропавших без вести.

Эквадорские спасатели по-прежнему продолжают поиски, откапывая дома, здания, улицы из грязевых бугров.

Напомним, стихийное бедствие началось после длительных проливных дождей, обрушившихся на столицу вечером в понедельник, 31 января 2022. В настоящий момент сотрудники ЧС откапывают жилые районы, заваленные грязью и камнями.

Отмечается, что электроэнергии в наиболее пострадавших районах отсутствует.

Ранее мы писали, что в Соединенных Штатах отменили более 1,45 тысячи авиарейсов на фоне снежного шторма на северо-востоке.

Также мы сообщали о том, что в Украине 31 января непогода в виде порывов ветра и вьюг лишила доступа к электроэнергии 317 населенных пунктов в 6-ти регионах. Сработали системы автоматической защиты ЛЭП.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ