На границе с Беларусью застряли грузовики

Поделиться:

По данным Госпогранкомитета на утро (08:00) пока не могут выехать из Беларуси около тысячи большегрузов. Машины на границах выезда со странами ЕС начали скапливаться еще в минувший четверг, а к выходным ситуация только ухудшилась.

Как обычно самые длинные очереди наблюдаются на литовском участке. Более 430 автомобилей застряли на пункте «Каменный Лог». В «Бенякони» остаются в очередях более 180 большегрузов, а в «Привалка» — около 190.

На латвийском направлении в пункте пропуска «Григоровщина» в очереди стоят более 80 грузовиков, а в «Урбаны» — около 20.

В сторону Польши есть несущественные проблемы лишь в одном пункте пропуска«Брузги»: там застряли более 30 фур.

Напомним, что на основных магистралях страны массово работают специальные пункты контроля веса, которые измеряют груз фур по семи областям Украины. Это нужно для того, чтобы сохранить целостность украинских дорог, которые не выдерживают больших нагрузок, как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Ранее сообщалось, что Украина возобновляет пешеходное движение через границу с Россией и Беларусью. Также чиновники разрешили передвигаться на авто на границе с Беларусью. Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, возобновится движение на всех пунктах пропуска с указанными странами, которые были закрыты до сегодняшнего дня. При этом автодвижение откроется лишь на пунктах «Дольск» и «Вильча».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ