На фоне пандемии коронавируса в Европе увеличилась преступность

Поделиться:

На территориях стран Европы был зафиксирован рост числа преступлений, которые могут быть связаны с пандемией коронавируса во всем мире. Об этом сообщили в Европейском полицейском агентстве (Европол).

В отметили в Европоле, что злоумышленники адаптировали свои методы манипуляций и наживаются на глобальном кризисе. В частности, преступники используют возросший спрос на определенные товары, пользуются снижением мобильности граждан, пребыванием большинства людей дома, ограничением общественной жизни и усилением тревоги и страхов на фоне пандемии.

К самым распространенным преступлениям относят киберпреступность, фальсификацию медицинских масок и лекарств, а также увеличение краж.

«Такая преступная деятельность во время кризиса в области общественного здравоохранения особенно угрожает и может представлять реальный риск для жизни людей», — заявила исполнительный директор Европола Кэтрин Де Болле.

Как сообщалось ранее, итальянское правительство продлило срок действия разрешительных документов на проживание в стране до 15 июля в вязи с пандемией коронавируса нового поколения.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
25 января 2021 года - 8:28
В опросе приняли участие 122 гостиницы с номерным фондом в...
25 января 2021 года - 7:59
Сотрудничество с Мотор Сич направлено на развитие военной промышленности и...
25 января 2021 года - 7:40
У правоохранителей есть на это право
24 января 2021 года - 23:01
Согласно прогнозам, уже в 2024 году до 90 процентов всех...