Мошенники создали фиктивный Фонд гарантирования вкладов

Поделиться:

В Украине появился фиктивный Фонд гарантирования вкладов под названием ООО «Финансовая компания «Фонд гарантирования вкладов».

В пресс-службе Фонда гарантирования вкладов заявляют, что не имеют никакого отношения к деятельности этой организации, зарегистрированной в марте этого года. Фонд обратился в полицию, чтобы проверить компанию на предмет легальности, направил письмо-обращение к этой компании с требованием изменить название и в Минюст с просьбой проверить правомерность регистрации.

В ведомстве призывают граждан, учитывая это, быть бдительными, заключая договора с этой финкомпанией.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц, этот новый фонд кроме «строительства жилых и нежилых зданий», добавил еще «другие виды денежного посредничества», «другие виды кредитования и предоставления финуслуг». Сообщается, что среди основателей компании значатся бывшие недобросовестные заемщики одного из ликвидированных банков.

Напомним, Национальный банк решил в период 1 августа — 31 декабря 2021 года уменьшить в четыре раза ежедневную покупку валюты на межбанковском валютном рынке для международных резервов — до 5 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что в Нацбанке прогнозируют рост инфляции более чем 10% годовых. Как объяснили НБУ, это может произойти в ближайшее время, однако осенью этого года после достижения своего пика инфляция пойдет на спад в связи с поступлением нового урожая и корректировкой мировых цен на энергоносители.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
23 сентября 2021 года - 7:27
С сегодняшнего дня, 23 сентября, вся Украина переходит в «желтую»...
23 сентября 2021 года - 7:16
Новое соглашение вступит в силу на 30 день с официальной...
22 сентября 2021 года - 20:07
В Госстате подсчитали, что больше всего средств пойдет на оплату...
22 сентября 2021 года - 19:35
Материалы дела открыли адвокатам для ознакомления перед составлением обвинительного приговора.