Мировые лидеры поздравили Байдена

Поделиться:

В Соединенных штатах Америки прошла инаугурация президента Джо Байдена. Лидеры государств со всего мира поздравили нового американского гаранта, а также вице-президента Камалу Харрис.

Одним из первых свое почтение американскому лидеру выразил Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он  заявил, что надеется работать с новой американской администрацией по «вопросам, которые важны для всех нас».

«Поздравляю Джо Байдена с приведением к присяге в качестве президента Соединенных Штатов и Камалу Харрис с ее исторической инаугурацией. Лидерство Америки имеет жизненно важное значение в вопросах, которые важны для всех нас, от изменения климата – до COVID-19. Я с нетерпением жду сотрудничества с президентом Байденом», – сказал Джонсон.

Также, с официальным вступлением в должность 46-го президента США поздравили Байдена премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

«Наш регион быстро меняется. Многие изменения являются положительными. Недавние мирные соглашения между Израилем и нашими соседями принесли новую надежду. Я рассчитываю работать с Вами, чтобы помочь навести дополнительные мосты в регионе, в том числе с нашими палестинскими соседями», – сказал Ривлин.

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что его с Байденом на протяжении многих десятилетий связывала теплая дружба.

«С нетерпением жду совместной работы с вами для дальнейшего укрепления американо-израильского альянса, дальнейшего расширения мира между Израилем и арабским миром и противодействия общим вызовам, главный из которых – иранская угроза. Желаю вам больших успехов», – обратился израильский премьер к Байдену.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает встречи с Байденом и считает, что отношения между двумя странами станут лучше.

«Наблюдаю за инаугурацией нового президента США в новом офисе на улице Банковой. Буду рад приветствовать Джо Байдена в хорошо известном Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся», – написал Зеленский в Twitter.

Напомним, что только Джо Байден займет пост президента, экономические отношения США и ЕС улучшатся. На это надеются в Брюсселе — и уже считают дни до завершения каденции Дональда Трампа. Именно он втянул страну в торговую войну со Старым миром.

Ранее сообщалось, что 20 января ровно в полдень по Вашингтону (19.00 по Киеву) Джозеф Байден принял присягу президента Соединённых Штатов во время церемонии инаугурации. Он стал самым пожилым главой Белого дома в истории страны.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 марта 2021 года - 21:32
Такое решение принял Шевченковский районный суд столицы
5 марта 2021 года - 20:31
Как известно, санкции против самого олигарха и против членов его...
5 марта 2021 года - 19:26
Речь идет о нарушениях, которые были зафиксированы в декабре 2020...
5 марта 2021 года - 18:32
20% всех тендерных средств прошло через «Укравтодор»