Коломойский отрицает обвинения США

Поделиться:

6 августа Министерство юстиции США подало два гражданских иска к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, в которых требует конфискации объектов недвижимости, приобретенных ими на территории Соединенных Штатов. Оценочная стоимость недвижимости, которую хотят конфисковать, – около $70 млн.

«Оба получали мошеннические ссуды и кредитные линии примерно с 2008 по 2016 год, когда схема была раскрыта и банк был национализирован НБУ… Они отмывали часть преступных доходов с помощью счетов фиктивных компаний, прежде всего в кипрском отделении «ПриватБанка», до перевода средств в Соединенные Штаты«, — говорится в заявлении Минюста.

Однако, Коломойский заявляет, что недвижимость  была куплена за собственные средства, полученные в 2007-2008 годах по соглашению с компанией «Евраз», и с доходов от других  видов бизнеса, которые хранились в «ПриватБанке».

Известно, что на сайте Министерства юстиции США появилась более подробная информация. Сообщается, что в Окружной суд Южного округа Флориды подано два иска о конфискации коммерческой недвижимости в Луисвилле (Кентукки) и Далласе (Техас). Американская сторона утверждает, что она была приобретена за выведенные из «ПриватБанка» деньги.

Напомним, что межведомственная комиссия по международной торговле прекратила антисубсидированную процедуру касательно импорта в Украину из РФ дизтоплива и сжиженного газа. Комиссия считает нецелесообразным введение пошлины в 8,46% на импортируемые из России дизельное топливо и сжиженный газ.

Ранее соответствующее заявление с просьбой начать расследование подали компании «Укртатнафта» Игоря Коломойского, а также «Укрнафта» и «Укргаздобыча» из группы «Нафтогаза». Они просили ввести заградительные пошлины на уровне 8,46% с ежегодным повышением до 25,4% к 2025 году.

Ранее сообщалось, что государственный «Приватбанк» в период с апреля по июнь сформировал запасы в 6,4 миллиарда гривен.

В самом банке это объяснили так: «Это было сделано в связи с вероятностью выбытия ресурсов по результатам рассмотрения исков против банка, связанных с проведенным обменом обремененных денежных обязательств банка перед связанными лицами на акции дополнительной эмиссии банка в декабре 2016 года».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
27 ноября 2021 года - 22:59
Граждане выступают против двух новых законов: о референдуме и экспроприации
27 ноября 2021 года - 22:28
Штамм «омикрон» обнаружили у двух человек – в районах Челмсфорд...
27 ноября 2021 года - 18:01
Литургия ко Дню памяти жертв голодомора в Украине в храме...
27 ноября 2021 года - 17:02
В первую неделю января будет всего 3 рабочих дня