ГБР заинтересовалось лесничествами

Поделиться:

В пресс-службе ГБР сообщили, что в Житомирской и Харьковской областях работники Государственного бюро расследований разоблачили незаконные вырубки леса. В частности, подозреваются шесть работников лесных хозяйств.

Отмечается, что в отношении трех сотрудников лесхоза на Житомирщине, которые подделывали документы для присвоения древесины, 29 июля в суд было направлено обвинительное заключение.

Согласно информации, эти лица в период с сентября по октябрь 2019 года указывали в лесорубных билетах заниженный объем древесины, который был отведен для санитарной рубки. Разницу они забирали себе. В результате государству был нанесен ущерб почти 140 тыс. грн.

Лесничий, старший мастер леса и мастер леса обвиняются в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору (ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и служебной подделке (ч.2 ст.28, ч.1 ст.366 УК). Им грозит до 8 лет лишения свободы.

В то же время о подозрении сообщили трем сотрудникам Бабаевского лесничества госпредприятия «Октябрьское лесное хозяйство» в Харьковской области. По данным следствия, мастера леса отдельно друг от одного ненадлежащим образом обеспечивали охрану вверенной им территории. Из-за этого неустановленные лица активно вырубали деревья в разных лесных кварталах. Общий ущерб, нанесенный государству, составил около 1,1 млн грн.

Отмечается, что трем работникам лесничества сообщили о подозрении в служебной халатности (ч. 1, 2 ст. 367 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Ранее в пресс-службе Государственного бюро расследований сообщили, что сотрудники ведомства ликвидировали канал контрабанды товаров широкого потребления и подакцизных товаров через столичные аэропорты.

Также мы рассказывали и о том, что Государственное бюро расследований разоблачило преступную группу, которая разворовывала уголь из вагонов «Укрзализныци».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
16 октября 2021 года - 11:47
Также медиков, которые выписывают липовые больничные будут серьезно штрафовать
16 октября 2021 года - 11:10
Украинцы не хотят вакцинироваться
16 октября 2021 года - 10:12
Новые меры вступят в силу уже 8 ноября
16 октября 2021 года - 9:43
Один из авиалайнеров с новым украинским номером UR-CTC 14 прибыл...