ГБР нашло «черную кассу» полтавской филии Укртрансбезопасности

Поделиться:

Сотрудники Государственного бюро расследований Полтавы изъяли 3,5 млн. гривен, которые могут быть средствами противоправной деятельности чиновников Госслужбы по безопасности на транспорте, сообщает телеканал «Первый Деловой».

Средства изъяли у старшего госинспектора отдела надзора в Сумской области, которого поймали на вымогательстве денег у автоперевозчика. Инспектор угрожал ему созданием искусственных проблем и привлечением к административной ответственности, если тот не будет платить «дань».

Для передачи взяток был привлечен посредник, через которого было получено 30 тыс. грн. Во время обыска у него было обнаружено несколько миллионов, часть из которых — в долларах. Это и была «черная касса» злоумышленников.

Следователи устанавливают происхождение наличных денег и возможных соучастников противоправной схемы. Задержанным доложено о подозрении. Ранее инспектору уже предъявляли обвинения в 2017 году, когда тот организовал беспрепятственный пропуск перегруженных автомобилей. Но тогда он обжаловал это решение. Сейчас его рассматривает апелляционный суд.

Напомним, что в настоящее время Государственное бюро расследований проводит обыски у бывшего председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Также, Мининфраструктуры начинает перезагрузку Государственной службы безопасности на транспорте. Сейчас речь идет о трех ключевых направлениях — кадровая перезагрузка, цифровизация и помощь международных партнеров.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ