Дело о присвоении $20 миллионов «Ощадбанка» передали в суд

Поделиться:

НАБУ и САП передали в суд обвинительный акт относительно 12 человек, причастных к завладению $ 20 млн «Ощадбанка». Об этом сообщает «Первый Деловой».

По данным следствия, в 2013-2014 годах бывший нардеп Станислав Березкин организовал схему вместе с должностными лицами предприятия «Креатив» и «Ощадбанка». Отмечается, что они незаконно взяли в финучреждения $ 20 млн кредита, якобы на покупку семян подсолнечника. После этого они подписали фиктивные договора и вывели средства за границу на счета подконтрольных им компаний в Белизе и Швейцарии. Впоследствии за эти деньги было приобретено корпоративные права юридических лиц, владевших ценной недвижимостью.

Согласно информации, в 2019 году правоохранители Березкину сообщили о подозрении. Сейчас, в связи с его смертью, производство закрыто.

Ранее мы сообщали, что Верховный суд поставил точку в долгой судебной тяжбе между украинским «Ощадбанком» и российским «Сбербанком». На данный момент АО «Сбербанк» признал право «Ощадбанка» использовать на территории Украины торговую марку «Сбербанк». Такую информацию озвучила пресс-служба украинского государственного банка.

Также мы писали о том, что власть готовит к продаже «Ощадбанк».

Читайте также
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу