ЧП в Одессе: взрыв на электростанции оставил город без электричества

Поделиться:

Согласно информации местных СМИ, в Одессе произошло масштабное отключение света из-за аварии на кабельной линии РП «Эпсилон-Сити», после чего в этот же день, 12 июня, произошел мощный взрыв на подстанции на Артилерийской.

Известно, что еще днем произошла серьезная авария, из-за чего отключили РП «Днепровский-1С», РП «Днепровский-2С», ПС «Крымская». Многие одесситы остались без света.

Кроме того, после взрыва на подстанции на Артилерийской, остановилась канатная дорога.

«На Транспортной, 3 взорвалась электростанция. Остановились насосы. Черемушки и часть Фонтана остались без света и воды. Сейчас туда выехали подразделения ГСЧС. Пожара как такового нет», — говорится в сообщении СМИ.

Следует отметить, что аварию все еще устраняют, поэтому когда включат свет, неизвестно.

Напомним, что на химическом заводе в японском городе Иваки в префектуре Фукусима произошел взрыв. Отмечается, что в результате происшествия пострадали по меньшей мере четыре человека. Все они находятся в сознании. Тяжесть их ранений не уточняется.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила ДТЭК Запорожская ТЭС в нарушении действующего законодательства в сфере производства электроэнергии. Об этом свидетельствует письмо со стороны заместителя главы правоохранительного органа на адрес украинского Кабмина.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
31 июля 2021 года - 22:38
Речь идет о провинции Анталья, Мугла, Измир, Адана, Османие.
31 июля 2021 года - 21:05
В следующем месяце будет четыре выходных подряд.
31 июля 2021 года - 19:10
Со 2 августа температура воздуха опустится до плюс 22-24.
Хакеры
31 июля 2021 года - 18:33
Хакеры взломали в 2020 году учетные записи е-почты самых известных...