Бизнесмены жалуются на задержки с таможенным оформлением грузов

Поделиться:

Украинские бизнесмены жалуются на задержки таможенного оформления грузов. Говорят, что это связано с контролем таможенной стоимости товаров. В Европейской бизнес Ассоциации заявили, что в период с 1 по 3 сентября 2020 года на таможне в Галицкой и Киевской областях задержаны около 150 грузовых автомобилей. Каждый из грузовиков везет товары и сырье, которые необходимы для выполнения производственных целей украинского бизнеса.

В основном, задержки связаны с контролем таможенной стоимости товаров. Так, после представления декларантом полного пакета документов, подтверждающих таможенную стоимость — должностные лица региональных таможен безосновательно требуют предоставления дополнительных документов по роялти, трансфертному ценообразованию и т.д. для проверки таможенной стоимости.

Потом такой пакет документов направляется в профильное подразделение Государственной таможенной службы Украины для дальнейшей проверки. Однако, никаких решений о признании таможенной стоимости или ее корректировке не принимается в течение более 2 суток в связи с отсутствием у должностных лиц региональной таможни информации о результатах проверки проверок документов должностными лицами центрального аппарата.

Напомним, что июль увенчался новым рекордом для Галицкой таможни — она направила более 2.5 млрд. гривен в бюджет. Ранее рекордная сумма составляла 2.2 млрд гривен и была зарегистрирована в феврале этого года.

Среднедневные поступления в бюджет в текущем месяце находились на отметке 110.6 млн. гривен, что почти на 4 млн. больше, чем в июне. Показатели сбора по таможенным платежам выполнены на 103%.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины заявил, что бизнесмены страны могут погасить задолженность по зарплатам своих сотрудников с помощью ряда кредитных программ правительства.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ