5 миллионов мексиканцев остались без электричества — подробности

Поделиться:

На севере Мексики почти 5 млн человек остались без электроэнергии из-за перебоев с поставками газа из США на мексиканские электростанции. Об этом сообщили в выпуске новостей«Первого Делового» телеканала.

Так, в штате Техас из-за аномальных холодов закрылись нефтеперерабатывающие заводы, а природный газ по трубам подают с ограничением. Из-за перебоев с электроэнергией люди остались и без воды и отопления. При этом на севере Мексики тоже резко похолодало.

«Очень холодно, мы замерзаем. Люди стоят в длинных очередях, чтобы заправить газом небольшой баллон. Мы уже долго сидим без электричества. Эту проблему надо решить. Власть берет плату за электроэнергию, а затем отключает ее и не улучшает обслуживание», — возмущаются жители Мексики.

Напомним, что согласно информации в недельном отчете ЗАО «НЭК «Укрэнерго», потребление электроэнергии с начала февраля 2021 в среднем на 6,5% превысило прогнозы.

Ранее сообщалось, что в Украине из-за аварийных остановок отечественных ТЭС значимо увеличилась стоимость электричества. Об этом свидетельствуют данные «Оператора рынка».

Отмечается, что в течении первых восьми дней текущего месяца стоимость ресурса на «рынке на сутки вперед» увеличилась сразу на 17,6%. Такие данные были представлены в сравнении с результатами за январь.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 марта 2021 года - 21:56
Переселенцы в будущем смогут получить ипотеку на более длительный срок...
4 марта 2021 года - 13:59
За принятие этих законопроектов в первом чтении проголосовали меньше минимально...
4 марта 2021 года - 13:00
Согласно документу, Кабинет министров получает право определять порядок предоставления помощи...
4 марта 2021 года - 12:11
Обыски были инициированы в соответствии с обращением депутатов Одесского облсовета