Зеленский ввел временные визы для китайцев

Поделиться:

Гарант Конституции Украины поставил подпись под указом о временном внедрении безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики, прибывающие в наше государство, как туристы.

Акт составили и подписали с целью развития дружеских отношений между странами, а также во благо стимуляции двухстороннего сотрудничества в туристической отрасли.

Текст законопроекта гласит, что безвизовый режим вводится для населения Китая, прибывающие с туристической целью, с 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года. Однако норма действует только, если человек находится в нашем государстве не больше 30 суток в течение 180 дней.

Напомним, что в Европейской комиссии опубликовали третий по счету доклад касательно оценки выполнения со стороны стран Западных Балкан и государств Восточного партнерства правил в отношении либерализации безвизового режима.

Как сообщалось ранее, 11 июня 2020 года прошло ровно три года, как наши соотечественники с биометрическими документами получили безвизовый режим для поездок в страны Евросоюза (кроме Ирландии), Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые входят в Шенгенскую зону.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...