Зеленский призвал полностью остановить СП-2

Поделиться:

Президент Украины после признания Владимиром Путины ЛНР и ДНР провел переговоры с главами нескольких государств, среди которых Алар Карис – президент Эстонии. Во время разговора с коллегой Владимир Зеленский заявил о более жестких санкциях против России.

Украинский лидер призвал полностью остановить текущий процесс по «Северному потоку-2», напомнив о событиях 2008 года, произошедших в Грузии.

«Европа и мир не могут допустить повторения таких трагических ошибок, которые были допущены в Грузии в 2008 году. Мы согласились с необходимостью немедленного введения санкций за очередной акт агрессии против Украины. Эти санкции должны включать полную остановку «Северного потока-2», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, что во время Мюнхенской конференции по безопасности то же мнение высказал и премьер-министр Польши. Матеуш Моравецкий в свою очередь предложил не только заблокировать процесс по Северному потоку-2, но и отключить ныне действующий российский газопровод Северный поток.

Ранее мы писали о том, что санкции против ОРДЛО после признания Россией оккупированных территорий ввели США. Джо Байден уже подписал соответствующий указ, обнародованный на официальном сайте Белого дома.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ