Юрия Витренко рассматривают на пост министра энергетики

Поделиться:

Юрия Витренко, который ранее занимал должность исполнительного директора в «Нафтогазе», прочат на пост министра энергетики. Такие сведения были даны информированными источниками.

Между тем сам Витренко позиционирует себя в качестве защитника нацинтересов Украины. Известно, что он вместе с командой в период с 2017 по 2018 год занимался судебным разбирательством, где ответчиком был российский «Газпром». В итоге российская сторона проиграла суд, но при этом эксперты говорят о том, что эффективность Витренко в этом процессе не доказана.

Ранее сообщалось, что Министерство энергетики разделят. По словам Дениса Шмыгаля, министерство будет в дальнейшем представлять из себя два разных профильных ведомства. Также указывается, что на повестке дня Кабинета министров Украины стоит вопрос о создании внутри государства отдельной министерской должности по вопросам экологии.

Также мы писали и о том, что в Минэнерго подготовились к «зеленым» аукционам. Украина практически готова к проведению «зеленых» аукционов в следующем году. Минэнерго завершает подготовку к продаже на электронных биржевых площадках электроэнергии от ветровых и солнечных электростанций.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
21 июня 2021 года - 13:32
Речь идет о тендере, в результате которого топливо АО «Укрзализныця»...
21 июня 2021 года - 13:13
Стране удалось опередить в этом списке Россию
21 июня 2021 года - 11:45
В мире их количество возросло до 82,4 миллиона человек
21 июня 2021 года - 11:15
Украинцы не верят в справедливость судебной системы