Юрий Витренко стал и.о. министра энергетики

Поделиться:

Временно исполняющим обязанности министра энергетики Украины назначен Юрий Витренко. Такое решение было принято вечером, в понедельник, 21 декабря, на внеочередном заседании Кабинета министров Украины. Об этом написал в своем мессенджере Telegram постоянный представитель Кабмина в парламенте Василий Мокан.

Юрий Витренко родился в Киеве в 1976 году. Окончил Киевский национальный экономический университет и Киевский институт международных отношений. Несколько лет учился за границей. С 2014 года был одним из руководителей «Нефтегаза Украины». В 2019 году его рассматривали как кандидата на премьер-министра в первом правительстве Владимира Зеленского.

С 2010 года вместе с Андреем Коболевым создал и был совладельцем компании AYA Capital. В 2019 году бывшие соратники и партнеры начали выносить свой конфликт на публику, и в конце Андрей Коболев добился освобождения Юрия Витренко

Он судился с «Нефтегазом» за премию после Стокгольмского арбитража и претендовал на 4 миллиона долларов. Сам он 17 декабря заявил, что получил государственные облигации на эту сумму.

Напомним,  мы привели мнение эксперта о том, что Юрий Витренко – финансист, но не энергетик.

Также ранее мы информировали о том, что Верховная Рада Украины не поддержала постановление о назначении Юрия Витренко первым вице-премьер-министром Украины — министром энергетики Украины.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...