Верховный суд отменил протокол ЦИК о победе Вирастюка на 87-м округе

Поделиться:

Решение ЦИК обжаловал соперник Вирастюка Александр Шевченко.

Верховный суд Украины (ВСУ) отменил протокол Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о признании Василия Вирастюка победителем выборов в Верховную Раду по мажоритарному округу №87 в Ивано-Франковской области. Об этом сообщили на сайте «ОПОРА» 2 мая.

Отмечается, что решение ЦИК обжаловал соперник Вирастюка Александр Шевченко. Верховный суд удовлетворил ходатайство истца частично.

«Большая палата Верховного суда приняла постановление, которым признала противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению результатов выборов в округе №87 и признала противоправным и отменил протокол ЦИК от 22 апреля 2021, которым установлены результаты выборов и признан Василий Вирастюк победителем в округе 87», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте Шевченко просил суд обязать ЦИК продолжить устанавливать результаты выборов в округе и отправить окружную избирательную комиссию на уточнение протокола. 28 апреля Верховный суд полностью отклонил иск Шевченко. Апелляционную жалобу Большая палата рассмотрела 30 апреля и уже 1 мая вынесла решение.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 июня 2021 года - 23:00
Уровень минимальной зарплаты среднего медперсонала повышен до 13,5 тыс. грн,...
18 июня 2021 года - 22:00
Кому и сколько выдавать денег - будут решать местные власти.
18 июня 2021 года - 13:22
Согласно принятому законопроекту уже с 1 сентября 2021 года в...