В Украине проинвентаризируют долгострои

Поделиться:

Речь идет исключительно о тех объектах жилищного строительства, которые на протяжении длительного времени не могут закончить строительство и сдать дома в эксплуатацию.

В ходе обсуждения вопросов по долгостроям правительственный комитет, в состав которого вошли Министерства экономики, финансовой политики, развитию общин и территорий, топливно-экономическому комплексу и защите окружающей среды, приняли решение провести инвентаризацию строительных объектов по всей территории Украины.

Данное решение соответствует принятию постановления «Некоторые вопросы формирования перечня объектов жилищного строительства, не принятых в эксплуатацию», которое разработали в Министерстве развития регионов.

Заместитель министра развития общин и территорий уточнила, что, получение списка всех незавершенных долгостроев в Украине – это первый и важный шаг к решению проблемы незавершенного строительства. Этот вопрос, по ее словам, требует четкости понимания, по каким причинам приостановлены или заморожены, или не запущены в эксплуатацию жилищные дома. Ответить на него получится только после того, как произойдет соответствующая инвентаризация и проверка технико-экономического положения.

Согласно постановлению, все областные и городские государственные администрации обязаны провести перерасчет всех незавершенных жилищных объектов и предоставить данный список правительству со сформированными инвентаризационными делами. Поручение администрациям соответствует закону «О местных государственных администрациях».

Напомним, в августе 2020 года правительством была создана Межведомственная рабочая группа при участии членов Министерств развития общин и территорий, внутренних дел, а также Национальной полиции. Задача группы состоит в содействии пострадавшим инвесторам недостроенных жилищных помещений и разработка предложений по устранению причин невозможности достроить, в том числе усовершенствование нормативно-правовой базы по данным вопросам.

Ранее мы писали о том, что украинские заробитчане массово покупают жилье в Польше.

Также мы сообщали о возможном скором появлении нового вида кредитования жилья в Украине.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ