В США рассказали, как украинские лоббисты хотят остановить достройку «Северного потока-2»

Поделиться:

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки согласны с введением новых санкций против российского газопровода «Северный поток-2». В этом американским членам Конгресса активно помогают двое украинских государственных служащих, давно работающих в столице США.

Об этом в понедельник, 30 ноября, информировали источники в Вашингтоне.

Как сообщают источники подробности, российское судно «Академик Черский» прокладывает трубы по дну Балтики. Однако его спроектировали на трубы меньшего диаметра. Теперь же возникла проблема переделать его под укладку труб большего диаметра.

А новые санкции Конгресса США как раз и бьют по предприятиям, которые по договору с РФ занимаются такой переделкой судна.

И вот как раз, по сведениям источников, двое украинских чиновников всячески содействуют членам Конгресса ввести санкции против предприятий, которые готовятся переделать «Академика Черского» для трубоукладки. Их имена и должности называются.

Это сотрудник НАК «Нефтегаз» Вадима Гламаздин и работник СНБО Александра Харченко. По сведениям источников, оба госслужащих 4 года в столице США пытаются помешать реализации российского проекта.

Напомним, Бундестаг не поддержал «Северный поток-2».

Также ранее мы написали о том, что немецкое правительство опасается новых санкций от США по поводу российского газопровода «Северный поток – 2».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
26 января 2021 года - 20:59
Это приведет к росту себестоимости продуктов питания на 3-4%
26 января 2021 года - 20:29
По состоянию на сейчас уже есть зарегистрированный законопроект, имеющий цель...
26 января 2021 года - 20:09
Речь идет о знаке о смене покрытия, который включен в...
26 января 2021 года - 19:31
Президент рассказал об этом в видеоформате, который уже успел стать...