В СНБО рассказали о результатах закрытого заседания

Поделиться:

14 февраля 2022 года Совет национальной безопасности и обороны провел экстренное закрытое заседание. Причиной стала информация о возможном военном вторжении России на территорию Украины.

Заседание проводилось под руководством секретаря СНБО Алексея Данилова. После собрания он смог объявить о результатах обсуждения. Они заключаются в том, что несмотря на существующие риски и напряженную ситуацию в стране, обоснованных предпосылок для широкомасштабного наступления Российской Федерации нет.

Данилов обратил внимание, что хотя РФ продолжает посягать на украинские территории, ситуация в данный момент находится под контролем. Украинская армия пребывает в боевой готовности и в любой момент готова выполнять свои обязанности перед страной.

Тем не менее не все, что было на заседании, объявлено общественности. Некоторая информация является государственной тайной, так что детали встречи сообщаться не будут. Важно лишь то, что никакого наступления в ближайшее время не будет.

Напоминаем, что коммерческие судна игнорируют «морскую блокаду» России, где та проводит военные учения.

Также, в СНБО есть план на случай прекращения поставок топлива из Беларуси. Речь идет об украинских партнерах, которые и раньше поддерживали Украину.

Читайте также
19 июня 2024 года - 8:27
С начала российского полномасштабного вторжения аграрный сектор понес убытки на...
18 июня 2024 года - 18:47
Нового повышения тарифов на электроэнергию в Украине в ближайшее время...
11 июня 2024 года - 11:48
Рынок труда в мае напоминал безлюдную пустыню: количество соискателей и...
6 июня 2024 года - 12:36
Кадровый дефицит в Украине становится серьезной угрозой для экономики в...