В сети появился текст о соглашении ЗСТ с Турцией

Поделиться:

Соглашение о зоне свободной торговли  подписано 3 февраля премьер-министром Денисом Шмыгалем от Украины и министром торговли Мехметом Мушем от Турции. Заключение договора произошло во время официального визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Киев.

Текст соглашения ЗСТ недавно появился в сети — его полностью опубликовали на сайте Министерства экономики Украины и теперь любой может детально ознакомиться с документом.

Подписание ЗСТ является довольно важным событием, ведь в будущем оно позволит увеличить ВВП Украины на 2%. Также это означает, что стороны улучшили международную коммуникацию и наконец смогли прийти к условиям, которые подходят и Украине, и Турции, ведь практически 10 лет этот вопрос оставался незакрытым.

Ранее мы сообщали детальнее о том, что предусматривает собой ЗСТ. Основа соглашения – обнуление Турцией пошлин на более чем 10,3 тысячи позиций украинского товарного импорта.

Также стало известно, что Эрдоган с женой заболели коронавирусом после визита в Украину. Владимир Зеленский пожелал скорейшего выздоровления и легкого течения болезни.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла