В НАПК пояснили уменьшение количества деклараций чиновников

Поделиться:

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции объяснили уменьшение за год количества участников декларирования доходов с 900 тысяч до 782 тысяч сокращением количества депутатов местных советов в результате административно-территориальной реформы.

По словам главы НАПК Александра Новикова, кампания декларирования показала, что стратегия предотвращения коррупции уже реализуется. Один из ее принципов, а их пять — это оптимизация функций государства и местного самоуправления. Уменьшение чиновничьего аппарата, а значит, и нагрузка на общество — один из индикаторов этой оптимизации. Государство оптимизировало свой аппарат за год на более чем 100 тысяч публичных служащих.

Чиновник отметил, что кампания по сдаче электронных деклараций, которая завершилась 1 апреля, на самом деле свидетельствует не о динамике борьбы с коррупцией, а о динамике ее предотвращения.

Ранее сообщалось, что Нацагентство по предупреждению коррупции передало в суд админпротокол на временно исполняющего обязанности главы госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина в связи с невыполнением предписания.

Также мы писали, что специалисты НАПК проанализировали текущие законы в земельной сфере и определили лазейки, через которые мошенники реализуют свои противозаконные махинации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...