В Киев прибыли еще две партии военной помощи из США

Поделиться:

В Киев прибыли еще две партии военной помощи из США. Об этом сообщил глава Министерства обороны Украины Алексей Резников в Facebook.

По его словам, всего в рамках шести поставок Украина получила около 500 тонн оборонной амуниции от наших друзей и партнеров — США.

Две последние партии оборонной помощи содержали 84 тонны патронов разного калибра и 84 тонны боевых патронов к стрелковому оружию.

В Посольстве США добавляют, что США предпочитают путь диалога и дипломатии, но и в дальнейшем будут предоставлять Украине оборонную помощь, необходимую для защиты от многочисленных военных сил России, собранных на ее границах.

Как известно, предыдущие партии оборонной помощи, поступившие в Украину в 2022 году от США, содержали современное оборудование и боеприпасы оборонного назначения, сообщали в украинском оборонном ведомстве.

Ранее мы сообщали, что Венгрия не рассчитывает на размещение дополнительных сил Североатлантического альянса на своей территории даже из-за угрозы возможного вторжения российских войск в Украину.

Напомним, что Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки провели письменные переговоры о вступлении или непринятии Украины в Североатлантический Альянс.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ