Украинцы требуют ликвидировать Окружной суд Киева

Поделиться:

Украинцы требуют ликвидировать Окружной суд Киева. Петиция к Президенту — набрала необходимые 25 000 подписей и Владимир Зеленский поручил начать соответствующие консультации с Высшим советом правосудия, как сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Украинцы, подписавшие петицию, убеждены, что суд потерял авторитет после того, как в НАБУ еще 2019-го опубликовало записи разговоров председателя этого суда Павла Вовка и его заместителя Евгения Аблова.

С их слов понятно то, что Окружной Суд хочет контролировать Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия.

Детективы НАБУ начали следствие по этому делу и уже 12 лицам сообщили о подозрении. Однако те — до сих пор остаются на должностях.

Напомним, что из-за решения Конституционного Суда придется закрыть более 100 дел о недостоверном декларировании, поэтому должностные лица, которых ранее уличили в злоупотреблениях, смогут избежать ответственности.

В другой антикоррупционной структуре — НАПК — заявили, что вынужденно закрывают доступ в Единый государственный реестр деклараций.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
24 ноября 2020 года - 22:30
Розничные операторы 24 ноября снизили стоимость автогаза на 5–10 коп./л
24 ноября 2020 года - 22:26
Две недели полных ограничений к Новому году и отказ от...
24 ноября 2020 года - 21:29
Только в течение ноября биткоин подорожал почти на 40%
24 ноября 2020 года - 20:57
Только 10% граждан, выехавших за время вооруженного конфликта на Донбассе...