Украина возобновила доступ к своим портам на Черном море

Поделиться:

В связи с тем, что Россия завершила проведение артиллерийских и ракетных служб, Украина возобновила доступ к портам Черного моря.

Государственная служба морского и речного транспорта сообщает:

«По информации ГУ «Госгидрография» Государственной службы морского и речного транспорта Украины по состоянию на 21 февраля 2022 районы, объявленные опасными для плавания в связи с проведением артиллерийских и ракетных стрельб Российской Федерации, отменены в соответствии со сроком их действия с 13 февраля до 19 февраля. ПРИП 41/22 42/22 отменены. Плавание рекомендованными путями 44,60 открыто».

В это же время Украина объявила прибережным сообщением о начатой военной подготовке подразделений Военно-морских сил, проходящих в данном регионе.

Напомним, что Российская Федерация с 13 по 19 февраля 2022 объявила обширные районы юга Азовского моря и северо-западной части Черного моря – опасными для плавания, перекрыв таким образом судоходство. Решение принято в связи с проходящими в этих регионах учениями российских военных сил.

Позже блокада Азовского моря была отменена Россией.

А ГУ «Госгидрография» в свою очередь по поручению Министерства инфраструктуры провела внеплановые промеры глубин в северо-западной части Черного моря.

Читайте также
22 мая 2024 года - 10:41
В Комитете по вопросам экономического развития под руководством Председателя Комитета...
GM Energy
19 апреля 2024 года - 13:04
GM Energy представила двунаправленные зарядные устройства для электромобилей «от автомобиля...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла