Украина и Турция будут строить жилье для крымских татар

Поделиться:

10 апреля во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул Украина и Турция подписали рамочный договор о строительстве жилья для представителей крымских татар и избранных категорий.

Известно, что на пресс-конференции после подписания документов президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, что есть проект строительства жилья и мечети для крымских татар.

«В проекте строительства жилья мы только что сделали конкретный шаг. Надеюсь, что мы в ближайшее время преодолеем определенный отрезок пути к реализации проекта строительства мечети», – сказал лидер Турции.

Следует отметить, что межправительственное соглашение дает возможность построить порядка 500 квартир для представителей крымскотатарского народа и других внутренне перемещенных лиц.

«Это очень важный гуманитарный проект, который еще больше сблизит народы Украины и Турции», – сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что Турция утвердила план строительства нового канала между Черным и Мраморным морем, который пройдет параллельно проливу Босфор. Об этом сообщает министр окружающей среды и градостроительства Турции Мурат Курума.

Ранее сообщалось, что Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе совместного брифинга с украинским лидером заявил, что Турция намерена продолжать стратегическое партнерство с Украиной и выражает поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 мая 2021 года - 22:46
По состоянию на сейчас подписано 217 таких договоров
9 мая 2021 года - 21:43
Все это запланировано в рамках «Большой приватизации»
9 мая 2021 года - 21:14
Речь идет об обстоятельствах расторжения арендного договора и роль в...
9 мая 2021 года - 20:16
Одна из причин – постоянное и умышленное занижение показателей счетчиков,...