Украина и Польша просят Байдена остановить «Северный поток-2»

Поделиться:

Политики Польши и Украины обратились к президенту США Джо Байдену с просьбой остановить строительство газопровода «Северный поток-2». В МИД обоих государств уже давно настаивали на опасности этого проекта для Украины и Польши.

«Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить завершения проекта», — заявили дипломаты.

Украина и Польша предостерегают от завершения строительства трубопровода. В заявлении говорится, что Запад «не может позволить себе отступить перед лицом шантажа, который противоречит всему, за что мы выступаем».

«Если проект окажется успешным, Россия может попытаться убедить украинскую общественность в том, что Западу безразличны его собственные принципы и, в конечном итоге, безопасность и процветание Украины», — подчеркнули главы дипломатии двух стран.

При этом говоря о поддержке проекта Германией, они отметили, что уважают право Берлина высказывать свою точку зрения.

Напомним, что в «Газпроме» говорят о том, что планируют полностью завершить строительство одиозного «Северного потока – 2» уже ко 2 июня 2021 года. В стране в этот день будут праздновать День России, именно к этом празднику и хотят приурочить завершение основных работ.

Ранее сообщалось, что Соединенные штаты Америки заявили о готовности помочь Украине в расследовании уголовных дел против олигархов.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
7 марта 2021 года - 21:30
Марсоходу придется проехать 15 км за один марсианский год
7 марта 2021 года - 16:26
Размер пенсии определяется в текущих ценах исходя из предположения, что...
7 марта 2021 года - 15:27
Теперь понятие «сдерживающая система» определено более четко
7 марта 2021 года - 14:28
Работы по созданию государственного авиаперевозчика будут завершены в 2021 году