Украина хочет упростить растаможку автомобилей

Поделиться:

Офис простых решений и результатов (ОПРР) обнародовал упрощенный сценарий растаможивания автомобилей на иностранных номерах.

На странице организации сказано, что процесс растаможки должен проходить без участия брокера. Главная суть такой идеи — уменьшить структурные подразделения до Таможенной и Пограничной служб.

По состоянию на сегодняшний день, пакет документов для оформления машины состоит из 26 наименований. Сюда входят декларации, сертификаты, договора. Организация же предлагает оставить два документа — транспортный документ товара и инвойс.

Также в ОПРР предлагают растаможивать транспорт, не привязываясь в его стоимости.

Напомним, что политики в Раде соревнуются в популизме – вносят законопроекты в поддержку евробляхеров. Но полиция все равно может штрафовать владельцев авто на иностранной регистрации.

Также мы сообщали, что в парламенте зарегистрировали законопроект № 3542 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за превышение срока временного ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного пользования».

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ