Украина будет сотрудничать с Австралией в сфере экологии

Поделиться:

Украина будет сотрудничать с Австралией в сфере экологии. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Соответствующую встречу провели министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский с послом Австралии в Украине Брюсом Кевином Джеффри Эдвардсом.

Стороны обсудили сотрудничество стран в вопросах защиты окружающей среды.

«Украина поддерживает создание морского природоохранного района в Восточной Антарктике. Однако, это лишь один из аспектов по сохранению этих экосистем. Мы совместно будем воплощать меры по предотвращению климатических изменений. Ведь они влияют на экосистему Антарктики не менее, чем промышленный вылов в морских водах или любая другая деятельность человека», — сообщил украинский министр.

Ранее канадские и британские ученые выяснили, что при наихудшем сценарии, Земля станет непригодной для жизни до 2500 года. Исследование опубликовано в журнале Global Change Biology.

Согласно ему, смоделированы три сценария развития ситуации. Так, по наихудшему варианту, причиной того, что планета станет непригодной для жизни, будет глобальное потепление, нехватка ресурсов, уменьшение площадей плодородной почвы.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
18 января 2022 года - 15:33
152 млн евро дадут на кризисы в Украине, на Западных...
18 января 2022 года - 12:42
Годом ранее была запущена еще 41 скважина по добыче газа
18 января 2022 года - 11:02
В пределах UNIFIER находятся около 200 канадских военных
18 января 2022 года - 10:37
В виде помощи для защиты от России