У окружения Олега Татарова оказались все активы «Укрбуда»

Поделиться:

На окружение Олега Татарова переписали все активы «Укрбуда» после того, как он стал заместителем главы Офиса Президента. Переняли контроль над некоторыми объектами бизнес-империи экс-нардепа Микитася, пока тот находился в СИЗО по делу «квартир для нацгвардейцев».

Об этом сообщают журналисты «Первого Делового» телеканала.

Так, в конце 2019 года, когда Микитась оказался за решеткой, а сам «Укрбуд» остановил работу, — появилась новая строительная компания «Дейринг Капитал». Фирма без строительного опыта летом 2020 года взялась строить многоэтажку, которую ранее должен был возводить «Укрбуд».

Также выяснилось, что бизнесмен Валерий Мищенко — человек из окружения заместителя главы Офиса президента — стал владельцем 45% акций в компании «Эко-Строй-Трейд» — подрядчика строительства Подольско-Воскресенского моста. На этот объект из столичного бюджета выделили около 7 млрд гривен. Компания при строительстве моста выступала посредником — получала средства, часть оставляла себе, а на другие искала реальных подрядчиков.

А сейчас Мищенко может оформить контроль над еще одним активом Микитася — компанией «Укрбудмонтаж». Эта фирма в течение последних лет получила подряды на сумму около 3 млрд гривен — на выполнение работ для «Энергоатома» и Чернобыльской АЭС — и контролировалась супругой Микитася. Однако в 2019 году фирма перешла на одного из ее давних сотрудников.

Весной 2020 года Мищенко подписал с новым формальным владельцем «Укрбудмонтажа» договор, по которому предоставил заем под залог компании. Поэтому вполне вероятно, что этот договор и является путем к передаче актива новому владельцу.

Напомним, в понедельник, 21 ноября, в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) прибыл заместитель председателя Офиса президента Олег Татаров для допроса по его делу. После визита он встретился с представителями СМИ.

Также ранее мы привели мнение эксперта о том, что объекты «Укрбуда» не достраиваются потому, что во власть из «Укрбуда» пришел нынешний заместитель руководителя Офиса президента Олег Татаров.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
1 марта 2021 года - 23:08
По состоянию на сейчас есть несколько законопроектов, которые нужно рассмотреть...
1 марта 2021 года - 22:32
За январь 2021-го зарплатный долг увеличился на 13,8%.
1 марта 2021 года - 21:35
По состоянию на сейчас в Верховной Раде зарегистрированы пять законопроектов,...
1 марта 2021 года - 21:01
За год реальная зарплата, учитывая инфляцию, выросла на несколько процентов.