У Эстонии – новый президент

Поделиться:

В Эстонии сегодня, 31 августа, избрали нового президента. В парламенте страны (Рийгикогу) состоялся второй тур президентских выборов. В тайном голосовании участвовали 80 парламентариев.

Отмечается, что единым кандидатом был Алар Карис, за него проголосовали 72 члена Рийгикогу. Его кандидатуру выдвинули парламентарии из правящей коалиции «Партии реформ» и «Центристской партии».

Известно, что Алару Карису 63 года. Он с 2017 года работал в должности директора Эстонского национального музея. В 2003-2007 годах был ректором Эстонского университета естественных наук.

В Эстонии президент избирается на пятилетний срок, но не более чем на два подряд. Президентом может стать лицо, которому не менее 40 лет, является гражданином этой страны по месту рождения.

Напомним, что президент Латвии выразил сомнения по поводу того, что российский проект «Северный потогк-2» на данном этапе еще можно остановить. Об этом Егилс Левитс сказал в своем интервью «Радио Свобода».

Также мы писали, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью украинским СМИ высказалась, что следует сделать Украине, чтобы вступить в НАТО. По ее словам, ключевым для вступления в Североатлантический альянс является установление контроля над всей территорией страны.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ