Турция возобновляет туризм

Поделиться:

Вскоре украинские туристы смогут понежится в лучах солнца туристических пляжей Турции: страны благополучно договорились о возобновлении авиасообщения между Киевом и Анкарой. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Как указали в МИД, сейчас страны активно обсуждают вопрос организации обоюдных туристических туров. Отметим, что этот вопрос поднимался в рамках встречи заместителя министра иностранных дел Василия Боднара с послом Турции в Украине Ягмуром Гюльдере.

Интересно, что Турция является одной из первых стран, которые возобновили свою деятельность и открыла границы после ослабления карантина.

Сейчас страна официально готова принять на своей территории туристов сразу с 31 стран мира, однако пока что лишь с целью оздоровительных процедур.

Как сообщало ранее, туристическая сфера больше всего пострадала от пандемии коронавируса: украинцам пришлось в срочном порядке отменить свой летний отдых, а некоторые туристические организации находятся на грани разорения из-за отсутствия клиентов.

Пока что всемирная динамика туристического бизнеса уже упала в значениях от 40-70% и даже если ряд стран восстановит возможность авиасообщений, обойдется такой отдых для украинцев в разы дороже, чем было до пандемии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно