Сын Джо Байдена рассказал о работе в украинской компании

Поделиться:

Сын президента Соединенных Штатов Хантер Байден рассказал в интервью СМИ, что его фамилия стала ключевой причиной назначения в украинскую газодобывающую компанию Burisma. Якобы, представителям Burisma казалась фамилия «золотой», что сыграло существенную роль в предложении войти в состав совета директоров. Фамилия стала «и привилегией, и бременем», отметил он.

Хантер заявил, что, приняв предложение, не осознавал к каким негативным последствиям для его семьи это может привести.

Сын действующего американского президента, вошел в совет директоров Burisma в 2014 году. В то время его отец работал в должности вице-президента США и, считалось, что курировал политику Америки в отношении Украины. В 2016-м генпрокуратура Украины проводила расследование Burisma. Во время кампании Дональда Трампа за переизбрание на пост президента и против Джо Байдена — его республиканцы-союзники в 2020 году неоднократно поднимали вопрос о работе Хантера Байдена в «Бурисме». За несколько недель перед американскими выборами некоторые СМИ в США распространили электронную переписку и другую информацию, которая была связана с ним и украинской компанией, чтобы навредить отцу Хантера.

Напомним, Украина и ряд других стран могут получить финансовую выгоду от действий нынешнего главы США Джо Байдена в сфере энергетики, заявил экс-президент США Дональд Трамп.

Также мы писали, что президент США Джо Байден из-за агрессии против Украины и оккупации Крыма продлил еще на год санкции против России.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 8:57
Стаж начали жестко учитывать только с начала 2000-х, до этого...
12 апреля 2021 года - 7:59
В условиях карантина услуги по пенсионному обеспечению можно получить удаленно...
11 апреля 2021 года - 22:52
Поводов для такого требования сразу несколько, среди них – скандальный...
11 апреля 2021 года - 22:06
Новый порядок начнет действовать уже 1 сентября 2021 года