Суд вывел из-под ареста охотничью базу экс-министра Клименко

Поделиться:

Охотничья база беглого бывшего министра Александра Клименко — больше не под арестом. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд, сообщают журналисты телеканала «Первый Деловой».

Отменить арест базы общей площадью 3 тысячи квадратных метров — просила фирма «Голдвейн». Ее требование суд удовлетворил. А позже выяснилоась, что совладельцем компании является брат Клименко, который также владеет этой базой.

Александр Клименко был министром доходов и сборов с 2012 по 2014 год. По данным следствия, в 2012-2013 годах он создал преступную схему и незаконно возместил из госбюджета НДС на счета 3 фиктивных предприятия. И так — завладел государственными средствами на сумму 3 миллиарда 100 миллионов гривен. А после этого — бежал из Украины. Кроме того, Клименко подозревается в создании так называемых «налоговых площадок», в результате чего государству был нанесен ущерб более чем на 104 миллиарда.

Да и это дело Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла. Такое решение объяснила тем, будто сроки расследования закончились еще в 2018 году, а собранных доказательств было недостаточно для передачи дела в суд.

Напомним, дело скандально известного бывшего министра экологии — Николая Злочевского — и в дальнейшем будет рассматриваться в Антикоррупционном суде. Апелляционная палата отказалась передавать производства в другую судебную инстанцию. Поскольку люди в мантиях решили, что дело не подпадает под критерии Уголовно-процессуального кодекса и должно рассматриваться только антикоррупционным судом.

Напомним, президент подписал указ, который вводит в действие решение совета национальной безопасности и обороны о применении персональных санкций. Всего под экономические ограничения попало 674 физических и 138 юридических лиц.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
17 сентября 2021 года - 22:49
За прошедшую неделю в общей сложности этот портфель сократился на...
17 сентября 2021 года - 21:43
Проект по биометану подразумевает инвестиции, и это хорошо для Украины
17 сентября 2021 года - 21:22
При этом президент VR Capital Group Ltd Ричард Дейтц заявил,...
17 сентября 2021 года - 20:49
Речь идет о периоде с января по конец августа текущего...