Суд ООН обязал Уганду уплатить Конго за оккупацию

Поделиться:

Международный суд Организации Объединенных Наций принял решение по делу, которое рассматривалось еще с 1999 года. Суть этого дела относится к событиям Второй конголезской войны, которая длилась с 1998 по 2003 года.

Военные действия проводились на территории Демократичной Республики Конго (ДРК), вследствие поддержки Руанды и Уганды конголезских повстанцев. В итоге к войне присоединилось еще 9 африканских стран и более 20 вооруженных объединений.

Позиция ДРК заключается в стремлении отсудить у Уганды 11 млрд долларов за оккупацию территорий, убийство мирного население и разрушение ресурсной земли. Фактически Конго хотело выставить Уганду главным ответственным за последствия конфликта. Обвиняемая сторона не согласна с таким решением.

Спустя более 20 лет суд ООН принял решение о выплате Угандой репараций в размере 325 млн долларов ДРК в течение 5 лет. Эта сумма должна покрыть человеческие потери, разрушение территорий и экологического фонда, которые нанесла Уганда из-за нарушения своих международных обязательств.

Напоминаем. что ООН собирает помощь для Афганистана. Необходимо 4,4 млрд евро для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Афганистане.

Также, в ООН призвали мир готовиться к новым пандемиям коронавируса. Нынешняя пандемия не будет последней для человечества.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла