Стало известно, как будут работать пенсионные накопления

Поделиться:

Стало известно, как будут работать пенсионные накопления. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Отметим, что уже к 2023 году украинская власть хочет запустить для бюджетников социальные пакеты с накопительной пенсионной системой. Иными словами, теперь украинцы смогут сами откладывать деньги на свою будущую пенсию.

«Распространение опыта внедрения социальных пакетов с накопительными пенсиями на социальных работников, учителей, военных — это такой важный элемент в накопительной пенсионной системы. Накопительная пенсионная система действует во всех развитых странах мира. Это важно не только для людей как накопления на будущую пенсию, но это и возможность для экономики получить дополнительный финансовый инвестиционный ресурс», — подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что в Министерстве социальной политики сообщили, что с 1 декабря 2021 года планируется повышение пенсионных выплат, что связано с увеличением минимального прожиточного минимума в Украине.

Отмечается, что после повышения выплат минимальная пенсия составит сумму в 1934 гривны, то есть, на 80 гривен больше. Максимальная пенсия украинца повысится до 19 тысяч 340 гривен с учетом повышения ее на 800 гривен.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
26 января 2022 года - 16:29
Со временем разрешат тратить полученные средства на оплату коммунальных
26 января 2022 года - 15:59
В столкновениях пострадали восемнадцать полицейских и три активиста
26 января 2022 года - 15:33
Причина – большое количество заболевших
26 января 2022 года - 13:24
Переход на низкоуглеродные методы и отказ от сельского хозяйства