США вводят санкции против Турции

Поделиться:

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что против Управления оборонной промышленности Турции (SSB) необходимо ввести санкции за «крупную сделку» с Россией в 2017 году.

Об этом сообщает сайт Федерального реестра США.

Под санкции также попадут глава SSB Исмаил Демир и еще трое руководителей. Они больше не смогут сотрудничать с американцами, а их активы на территории США будут заморожены. Кроме того, они не смогут получить визы на въезд в США. Ограничения начнут действовать с 7 апреля.

В сообщении отмечается, что в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки через санкции» в отношении SSB, гражданам США запрещено вести дела с этими гражданами Турции. Также вводится запрет на экспорт американской продукции и запрещается выдавать SSB-кредиты на более чем 10 млн долларов.

Как известно, Россия и Турция заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400 в 2017 году. Турция первой из стран НАТО приобрела у России эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию в США и Альянса в целом.

Напомним, соглашение о зоне свободной торговли Украины с Турцией — на финальной стадии. В этом уверяет украинский премьер Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
12 апреля 2021 года - 22:50
Речь идет о функции оплаты налогов, которая сейчас - в...
12 апреля 2021 года - 22:12
Речь идет о почти тысяче поправок к законопроекту №2194
12 апреля 2021 года - 20:49
Российские вузы не смогут получить разрешение на открытие филиала в...
12 апреля 2021 года - 20:14
Все данные были приведены за один месяц — март