США ввели санкции против «ЛДНР»

Поделиться:

Джо Байден, президент Соединенных Штатов, как и обещал, ответил на усилия Москвы, направленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Глава американского государства подписал указ о введении санкций против Донецкой и Луганской народных республик.

Указ обнародован на официальном сайте Белого дома.

В документе сообщается, что признание Путиным «ЛДНР» противоречит обязательствам, на которые подписалась Россия в Минских соглашениях, и опровергает заявленную Российской Федерацией благосклонность дипломатии, при этом нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Более того, американская сторона отмечает, что решение российского лидера создает чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Санкции, соглашенные американским президентом, предусматривают запрет на инвестиции и любую другую финансовую деятельность гражданами США на территориях ДНР и ЛНР. Запрещается экспорт товаров, услуг и технологий из ОРДЛО в США, а также под запретом ввоз любых товаров, услуг, технологий из США в ДНР и ЛНР.

Кроме этого, введенные Америкой санкции против ОРДЛО блокируют имущество и интересы всех лиц, которые в дальнейшем будут вести деятельность на указанной территории, в том числе запрещена любая материальная помощь или другая поддержка со стороны США лицам, входящим в санкционный список. Соответственно, под запретом оказались и транзакции, которые могут нарушить ограничения, прописанные в указе президента. Байден также ввел визовые санкции против определенных лиц, указанных в документе.

Напомним, Офис генпрокурора Украины открыл производство против Путина и членов Совбеза.

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ