США приготовили санкции против Путина

Поделиться:

Сенат США в среду, 12 января, обнародовал законопроект о жестких санкциях против России, которые впервые должны коснуться лично президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения. Об этом пишет DW.

Масштабный пакет штрафных мер должен вступить в силу в случае вторжения российских войск в Украину.

Среди предложенных Сенатом мер, которые, согласно американским СМИ, уже получили одобрение в Белом доме, — запрет на въезд в США и заморозка американских активов Путина, премьер-министра России Михаила Мишустина, главы МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу. Аналогичные санкции предлагается ввести против командующих различными видами российских войск и других лиц, которых Белый дом сочтет причастными к «агрессии против Украины».

В течение полугода Минфин США, Госдепартамент и разведка должны будут опубликовать детальный доклад об имуществе Владимира Путина, его родственников и приближенных бизнесменов. К ним также могут быть применены санкции.

Ранее посол Украины в США заявил, что наше государство активно предоставляет информацию Соединенным Штатам Америки для расширения санкций против «Северного потока-2».

Недавно оператор «Северного потока-2» сообщил, что заполнил новый трубопровод из России в Германию газом и готов начать поставки.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ
24 февраля 2022 года - 14:14
Какие именно ограничения будут отменены - неизвестно