США хотят наложить новые санкции на «Северный поток-2»

Поделиться:

Представители Соединенных Штатов Америки провели переговоры с европейскими подрядчиками по вопросу газопровода «Северный поток-2» и указали на серьезные последствия от реализации проекта.

Как сообщает издание Welt am Sonntag, в переговорах участвовало 12 представителей США и они мирным тоном заявили о том, что планируют всячески препятствовать завершению строительства газопровода.

При этом один из представителей американской стороны даже назвал такие намерения крайне серьезными.

Стоит отметить, что недавно Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что участники проекта подпадают под закон CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций» от 2017 года. В Германии отреагировали спокойно на такое заявление, уточнив, что экстерриториальные санкции противоречат международному праву. Россия же считает, что США оказывают нечестное политическое давление.

Напомним, что правительство Германии опасается введения новых санкций США в отношении российского газопровода «Северный поток 2». Германия считает, что они затронут не только немецкие частные компании, но и государственные предприятия, связанные со строительством и эксплуатацией проекта. Эта ситуация угрожает превратить политических союзников по НАТО в конфликтующие страны на государственном уровне.

Мы также сообщили, что директор Каспийского политического центра Эфган Нифти заявил, что санкции США не будут препятствовать завершению строительства Nord Stream 2, а только замедлят его.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Итоговые выпуски новостей
Читайте также
Образование
18 января 2021 года - 9:15
Различие в успехах обучения студентов теперь будет указываться в приложении...
18 января 2021 года - 8:57
Контракт подписан на поставку 400 моторов, которые будут стоит Китаю...
18 января 2021 года - 8:28
с 1 января 2021 года  минимальная пенсия выросла до 2400...
18 января 2021 года - 7:16
За неправильное использование водителям грозит штраф в 680 грн