Совфед разрешил Путину ввести войска на Донбасс

Поделиться:

Совет Федерации 22 февраля принял решение о разрешении на задействование российской армии за границей. Постановление было принято единогласно на внеочередном заседании (153 сенатора).

С такой просьбой ранее обратился президент России Владимир Путин, пишут российские СМИ.

Отмечается, что Верхняя палата парламента позволила главе государства использование вооруженных сил РФ за пределами территории страны на фоне напряженной ситуации на Донбассе.

Согласно постановлению Радфед дает разрешение президенту на использование армии за пределами России на основе общепризнанных принципов, а также норм международного права. Глава государства в соответствии с Конституцией имеет право определять сроки пребывания войск за пределами страны, районы размещения формирований, а также общее количество подразделений.

Документ вступает в силу со дня его принятия.

Ранее президент РФ подписал законы о ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР/ЛНР. 21 февраля признал их суверенитет и независимость.

Ранее сообщалось, что в Украине власти могут ввести военное положение только в случае полномасштабной военной агрессии со стороны России против Украины.

Также мы писали, что 22 февраля состоится внеочередное заседание глав Министерства иностранных дел стран Европейского Союза. На нем должны утвердить санкционные ограничения против России из-за признания Л/ДНР.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла
28 февраля 2022 года - 10:30
Украинская делегация ехала через Польшу
28 февраля 2022 года - 9:44
Украина уже уничтожила 29 самолетов РФ