Соперник Лукашенко на выборах убежал с детьми в Россию

Поделиться:

Еще один соперник нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах, опасается за свою жизнь и свободу, поэтому уехал вместе с детьми в Россию.

Так, бывший заместитель главы Министерства иностранных дел Беларуси Валерий Цепкало, собирался участвовать в президентских выборах, но узнал, что в стране готовится его арест и  в целях безопасности выехал в Россию вместе с детьми.

Сейчас политик находится в Москве, но его жена Вероника осталась в Беларуси, так как принимает участие в избирательной кампании кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Помимо информации о готовящемся аресте, семья еще располагает данными о лишении родительских прав. Именно поэтому было принято решение о срочном отъезде.

Отметим, что в конце июня ЦИК Беларуси отказалась зарегистрировать Валерия Цепкало кандидатом в президенты на выборах, которые пройдут 9 августа.

Ранее сообщалось, что в Беларуси собираются сократить официальное число наблюдателей на грядущих президентских выборах с целью соблюдения правил безопасности по части здоровья сограждан в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает председатель Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Лидия Ермошина для СМИ.

Напомним, что в Минске сотни человек вышли с протестом против решений Центральной избирательной комиссии Беларуси, которая не допустила к выборам часть кандидатов из оппозиции. Жителей возмутило такое решение, сообщают местные средства массовой информации.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
9 ноября 2022 года - 18:55
Black Friday не сразу завоевала сердца украинцев. Но сегодня мало...
9 ноября 2022 года - 17:23
Если вы планируете инвестировать в Solana, цена и ее характеристики,...
9 августа 2022 года - 5:24
Для обеспечения бесперебойного функционирования гидропривода используется специальная тормозная жидкость
28 февраля 2022 года - 12:12
Пока что неизвестно, какое именно наследие художницы Украина потеряла